チーズ入りしば漬け・野沢菜おにぎり

    チーズ入りしば漬け・野沢菜おにぎり

    • 10分
    • 243kcal
    • 0.6g

    1人分あたり

    チーズと刻んだしば漬け、野沢菜が入ったおいしいおにぎりです。
    忙しいときにササッと作れて重宝な一品!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (3人分)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー4個(60g)

      2個
    • ご飯

      茶碗3杯(1.5合)
    • 市販のしば漬け

      10g
    • 市販の野沢菜

      10g

    作り方 作り方

    • 01

      チーズで鉄分ベビーチーズを、さいの目に小さく切る。

    • 02

      しば漬けと野沢菜は、それぞれ細かく刻んでおく。

    • 03

      ボールに温かいご飯の半分と1.の半分、刻んだしば漬けを入れ、混ぜ合わせておにぎりにする。

    • 04

      ボールに残りのご飯の半分と1.の残り半分、刻んだ野沢菜を入れる。混ぜ合わせて、おにぎりにして出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ