ベビーチーズでお手軽燻製

    ベビーチーズでお手軽燻製

    • 30分
    • 297kcal
    • 1.33g

    2人分あたり

    ご自宅の中華鍋でお手軽燻製!ベビーチーズで色んな味のスモークが楽しめます。プレーン、アーモンド入りは定番の味、クリームチーズ入りでは少し酸味のある味。そしてミックスナッツはさらに香ばしく。どれも、とってもおいしいですよ♪

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • 【食材】

      • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

        4個
      • Q・B・B セレクション ミックスナッツ55g

        30g
      • 鶏のささみ(お好みで塩コショウしたもの)

        2本
      • ゆでたまご

        2個
    • 【器材】

      • 中華鍋(直径28cm使用)※深みのある鍋がベター

        1個
      • アルミホイル

        適宜
      • 網(食材を並べる)

        1枚
      • フタ(食材を覆う)※今回はアルミホイルで作成

        1個
      • 燻製用チップ

        20g前後

    作り方 作り方

    • 01

      ■注意点■
      1.お客様の責任で調理をお願いします。当社では責任は持ちかねます。
      2.フッ素樹脂加工のフライパンは、はがれる恐れがあり不向きです。
      3.アルミ製鍋は不可です。
      4.煙のにおいが残ります。
      5.換気扇を回してください。

    • 02

      鍋にアルミホイルを敷き、チップを入れてコンロで熱する。

    • 03

      煙が上がってきたら、網を置いて食材を並べる。(食材の周りに隙間を作って、煙が対流するようにしてください)

    • 04

      フタをして、中火で15分(様子を見ながら、お好みに合わせて時間を調整してください)加熱して、できあがり。
      (画像はフタを取った状態ですが、実際はフタをして加熱します)

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ