スモークチーズとサーモンのお寿司

    スモークチーズとサーモンのお寿司

    • 30分
    • 174kcal
    • 2.6g

    1人分あたり

    具材のトラウトサーモンはレンジで加熱。あとはスモークチーズ、大葉を混ぜこむだけ!
    超簡単押し寿司です。ハート型でかわいく仕上げてみました♪

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B スモークチーズ30g

      1袋
    • かために炊いたご飯

      2合
    • 生トラウトサーモン

      80g
    • 小さじ1/2
    • 小さじ1
    • 大葉

      6枚
    • いくらの醤油漬け

      30g
    • 【合わせ酢】

      • 米酢

        55cc
      • 三温糖

        25g
      • 7g

    作り方 作り方

    • 01

      生トラウトサーモンは蓋付き耐熱容器に入れ、塩・酒をふりかけ電子レンジで加熱し(800wの場合は2分30秒)、骨と皮を取り除き、ほぐす。

    • 02

      スモークチーズはいちょう切り、大葉は粗みじん切りにする。

    • 03

      小鍋に合わせ酢の材料を入れて、火にかけ、三温糖と塩を溶かす。

    • 04

      寿司桶にご飯を入れ、3.をまわし入れて、しゃもじで切るように混ぜる。うちわで扇いで冷まし、1.2.を混ぜる。

    • 05

      4.を抜き型の大きさに合わせて均等に分け、押し寿司にし、いくらの醤油漬けをのせる。

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