チーズの西京漬け

    チーズの西京漬け

    • 3分
    • 133kcal
    • 2.0g

    1人分あたり

    チーズと白味噌で作る“超簡単おつまみ”です。調理時間は約3分!!一度お試しください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      4個
    • 白味噌

      100g
    • みりん

      大さじ1
    • 大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ベビーチーズ4個は、それぞれ4等分に切る。

    • 02

      みりんと酒は耐熱容器に入れてラップをし、レンジに数秒かけてアルコールを飛ばす。

    • 03

      2.と白味噌を合わせ、味噌床を作る。

    • 04

      3.の味噌床にベビーチーズを入れ、2~3時間漬け込んだら出来上がり!

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ