チキンのチーズカレークリーム煮

    チキンのチーズカレークリーム煮

    • 20分
    • 674kcal
    • 2.1g

    1人分あたり

    チーズとカレーの風味が食欲をそそります。クリスマスカラーの赤・緑ピーマンで、クリスマスディナーの一品にもぴったり♪

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2)

    • 鶏もも肉(皮付き)

      300g
    • 赤ピーマン(パプリカ)

      1/4個
    • 黄ピーマン(パプリカ)

      1/4個
    • 緑ピーマン

      1/4個
    • にんにく

      1かけ
    • オリーブ油

      大さじ1
    • 白ワインまたは酒

      大さじ1
    • 塩こしょう

      適宜
    • 【ソース】

      • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

        1個
      • 生クリーム

        30cc
      • 牛乳

        150cc
      • カレールウ

        30g
      • 塩こしょう

        適宜

    作り方 作り方

    • 01

      鶏肉は余分な脂身を取り、一口大に切る。にんにくはみじん切り、ピーマンは火が通りやすいように縦細切り、ベビーチーズは1cm角切りにし、カレールウは細かく刻んでおく。

    • 02

      フライパンにオリーブ油を熱し、皮の面を下にして鶏肉を並べる。その上に塩こしょうをふり、フタをして中火で焼く。

    • 03

      鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼いたら、フランパンの脇に寄せ、弱火にしてにんにくを入れる。香りが出たら、白ワインを加えてざっと炒める。

    • 04

      ソースを作る。同じフライパンにソースの材料を混ぜ入れてフタをし、弱めの中火で5分程度煮る。野菜を加えて混ぜながら、さらに3~4分煮る。

    • 05

      塩こしょうで味を調えて出来上がり。

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