チーズとりんごと生ハムのおつまみ

    チーズとりんごと生ハムのおつまみ

    • 5分
    • 60kcal
    • 0.4g

    1人分あたり

    簡単で低カロリー、そしてさっぱりした本格派おつまみです。お子様には生ハム抜きではちみつをかけてあげてもOK。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B カマンベール入りベビー 4個 60g

      2個
    • リンゴ

      1/2個
    • 生ハム

      8枚(大きめなら4枚)
    • ピンチョス(ピック)または竹串

      8本
    • パセリ

      適宜

    作り方 作り方

    • 01

      カマンベール入りベビーチーズは1/4にカットする。

    • 02

      リンゴは皮を残し、チーズと同じような厚み・大きさになるようにカットして、変色を防ぐために塩水につけておく。

    • 03

      生ハムもチーズと同じような厚み・大きさになるように折りたたむ。

    • 04

      チーズ・リンゴ・ハムと、チーズ・ハム・リンゴと2種類の順番に重ねたものを8つ作り、上から串で突き刺す。お好みでパセリなどを添えて、出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ