ブラックペッパー入りベビーでマセドアンサラダ

    ブラックペッパー入りベビーでマセドアンサラダ

    • 15分
    • 145kcal
    • 0.4g

    1人分あたり

    華やかな見た目で、テーブルが明るくなる一品です。おもてなしにもおつまみにもぴったり!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      2個
    • きゅうり

      1/2本
    • トマト

      1/2個
    • 焼いたソーセージ

      2本
    • サラダ菜

      20g
    • たまねぎ

      1/4個
    • 水菜

      20g
    • にんじん

      5g
    • 市販のくし型フライドポテト

      適量
    • キウイ

      1/3個
    • ゆで卵の黄身

      適量
    • ドレッシング

      和風or中華

    作り方 作り方

    • 01

      器にサラダ菜を敷く。たまねぎは薄切りして水にさらし、少しおいてから、さっと水洗いし水気を切って、サラダ菜の上に盛りつける。

    • 02

      にんじんの千切りと水菜は混ぜておく。

    • 03

      ブラックペッパー入りベビーチーズは5mm角のさいの目切り、きゅうり、トマト、ソーセージは1cmのさいの目切りにしておく。

    • 04

      1.に、2.、3.、フライドポテト、そしてキウイの順に盛りつける。最後に、粗い網目(ざるなど)に通したゆで卵の黄身をトッピングし、和風または中華ドレッシングをかけて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ