ミックスナッツとエリンギのしょうゆだれ和え

    ミックスナッツとエリンギのしょうゆだれ和え

    • 20分
    • 122kcal
    • 0.08g

    1人分あたり

    そのまま食べても最高のミックスナッツ45gですが、パリッと揚げたエリンギと和えるとさらにおいしいです。しょうゆだれで絡めますが、あられのサクサク感と歯ごたえがあり、食べやすく、ビールなどのおつまみにもぴったり。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2)

    • Q・B・B ミックスナッツ45g

      1袋
    • エリンギ

      中1本
    • 片栗粉

      適宜
    • 揚げ油

      適宜
    • 【タレ】

      • 砂糖

        大さじ2
      • しょうゆ

        大さじ1
      • みりん

        大さじ1 1/2
      • 大さじ5

    作り方 作り方

    • 01

      2cm角にカットしたエリンギに、片栗粉をたっぷりまぶして油で揚げる。

    • 02

      タレを混ぜ合わせて弱火で煮詰め、1.とミックスナッツ45gを入れて、材料を混ぜ合わせる。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ