ブラックペッパー入りベビー入りキャベツシュウマイ

    ブラックペッパー入りベビー入りキャベツシュウマイ

    • 40分
    • 213kcal
    • 1.1g

    1人分あたり

    ブラックペッパー入りベビー4個入は、豚ひき肉とよくマッチし、生臭さも消してくれます。
    ビールのおつまみや、ごはんのおかずにもどうぞ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • 【A】

      • 豚ひき肉

        200g
      • たまねぎのみじん切り

        1/4個
      • 溶き卵

        1/2個
      • 片栗粉

        大さじ1
      • 大さじ1
      • 砂糖

        小さじ1
      • しょうゆ

        小さじ1
      • 塩・こしょう

        少々
    • 【皮】

      • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

        4個
      • キャベツ

        5枚程度
      • グリーンピース

        適宜

    作り方 作り方

    • 01

      茹でて5cm角に切ったキャベツを、16枚程度用意する。ブラックペッパー入りベビーチーズ4個入は、1個を12等分くらいにカットしておく。

    • 02

      Aを合わせてよく混ぜ、1.のベビーチーズを加えてさらに混ぜる。

    • 03

      1.のキャベツに、2.を大さじ1程度包み、グリーンピースをのせ軽く押し込む。

    • 04

      温めておいた蒸し器で、3.を20分程度蒸す。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ