ブラックペッパー入りベビーがたっぷり入った手作りハム

    ブラックペッパー入りベビーがたっぷり入った手作りハム

    • 6時間
    • 152kcal
    • 1.07g

    1人分あたり

    鶏ひき肉で出来る、簡単手作りハム!
    ブラックペッパー入りベビーチーズがコロコロと入っていて、とってもスパイシーです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー4個(60g)

      4個
    • 鶏ひき肉

      300g
    • 小さじ1/2
    • はちみつ

      小さじ1/2
    • 粗挽きブラックペッパー

      適宜

    作り方 作り方

    • 01

      ボウルに鶏ひき肉と塩、はちみつを入れ、手でよくこねる。
      これにラップをかけ、冷蔵庫で4~5時間寝かせる。

    • 02

      ブラックペッパー入りベビーチーズは、1個を6等分に、サイコロ状に切る。

    • 03

      40cmの長さでカットしたラップ2枚を広げて重ねる。その上に1.をのせる。
      ※7.の鍋の大きさに合わせて、1.を2等分してもOK。ラップの長さは20㎝で大丈夫です。

    • 04

      3.の上に2.をのせ、外側にチーズがでないようにしながら包み、ラップで巻きながら筒状に整える。

    • 05

      4.のラップを一度はがし、ブラックペッパーをまんべんなくつける。再度ラップで巻き、両端を数回ねじり、輪ゴムで結ぶ。さらにラップの上から5箇所ほどに輪ゴムをかける。

    • 06

      5.を、中に水が入らないように、アルミホイルで包む。

    • 07

      6.が横に入る大きさの鍋に湯を沸騰させ、静かに6.を入れる。
      再び沸騰してから10分茹で、ひっくり返してもう10分、合計20分茹でる。

    • 08

      茹であがったら鍋から出してそのまま冷やし、半日程度冷蔵庫で寝かして出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ