ブラックペッパー入りベビーとフレッシュトマトの夏パスタ

    ブラックペッパー入りベビーとフレッシュトマトの夏パスタ

    • 30分
    • 483kcal
    • 1.47g

    1人分あたり

    夏はトマトがおいしい季節!トマト缶ではなくフレッシュトマトとセロリをじっくり煮詰めたソースです。
    野菜の甘みとブラックペッパー入りベビーチーズがとっても合います。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー4個(60g)

      4個
    • パスタ

      200g
    • トマト

      4~5個
    • セロリ

      1/3本
    • ニンニク

      1カケ
    • オリーブ油

      適宜
    • 塩・こしょう

      適宜
    • 薄口しょうゆ

      適宜
    • バジル(またはルッコラ・クレソン)

      適宜

    作り方 作り方

    • 01

      <トマトの湯むき>
      1.先にヘタをくりぬき、反対側に浅く十字の切り目を入れる。
      2.トマトのヘタを下にしてお玉にのせ、沸騰したお湯に入れ、数十秒待つ。
      3.注意して引きあげる。
      4.冷水に入れ、皮をむく。

    • 02

      セロリはスジをとり、みじん切りにする。1.のトマトは、種とその周りをとり、ざく切りにする。

    • 03

      ブラックペッパー入りベビーは、1個を8等分に、サイコロ状にカットする。

    • 04

      フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。そして、2.のセロリを加え、しんなりするまで炒める。

    • 05

      4.に2.のトマトを加え、半分の量になるくらいまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。

    • 06

      5.に茹でたパスタを加えて混ぜ、塩・コショウ、薄口しょうゆで味をととのえる。

    • 07

      器にもり、バジルと3.とをトッピングする。

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