簡単・さっぱりベークドチーズケーキ

    簡単・さっぱりベークドチーズケーキ

    • 30分
    • 284kcal
    • 0.32g

    完成品1/8カットあたり

    基本的には混ぜるだけで作れるので、初心者さんにも安心の簡単レシピです。バターを使わずに作れるので手軽かつおさいふにも優しいレシピです。生クリームや粉糖でデコレーションすればクリスマスやちょっとしたおもてなしにもピッタリです!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (18センチ型1台分)

    • Q・B・B クリームチーズ250g

      250g
    • 薄力粉

      大さじ3
    • グラニュー糖

      70g
    • 卵(Mサイズ)

      2個
    • 生クリーム

      200g
    • レモン果汁

      大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      薄力粉をふるう。

    • 02

      クリームチーズを室温に戻しておく。急ぐ場合は電子レンジで30~40秒加熱し、柔らかくする。これを、泡立て器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。

    • 03

      2.にグラニュー糖と1.を加え、よく混ぜる。

    • 04

      溶きほぐしておいた卵を数回にわけて3.に加え、生クリーム、レモン果汁を順に加えて、その都度よく混ぜる。

    • 05

      オーブンシートを敷いた型に4.を流し入れ、180℃で予熱済のオーブンで約45分焼く。(焼き時間は焼色を見ながら調整する)

    • 06

      焼き上がったら粗熱をとり、型のまま冷蔵庫で十分に冷して(2時間程度)、型から取り外す。

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