いかのファルシー(いかの詰めもの)

    いかのファルシー(いかの詰めもの)

    • 30分
    • 498kcal
    • 5.5g

    1人分あたり

    煮込むときにタイムやナツメグなど加えると風味が良くなります。
    Aのパセリも、好みのハーブで代用できます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B Q・B・Bチーズで鉄分ベビー 4個 60g

      2個
    • いか(小さめのもの)

      4杯
    • にんにく

      1かけ
    • 白ワイン

      1/4カップ
    • 固形スープの素

      1個
    • トマト水煮

      1缶(400g)
    • 【A】

      • 生パン粉

        1カップ
      • オリーブオイル

        大さじ3
      • イタリアンパセリみじん切り

        大さじ1
    • 【B】

      • ケチャップ

        大さじ2
      • ウスターソース

        大さじ1
      • 砂糖

        大さじ1
      • 塩コショウ

        少々
      • イタリアンパセリみじん切り(飾り用)

        少々

    作り方 作り方

    • 01

      いかは胴と足を離し、わたと軟骨を取り、足はみじん切りにする。

    • 02

      チーズで鉄分ベビーチーズは5mm角のさいの目切り、にんにくはみじん切りにしておく。

    • 03

      2.と<A>を合わせ、1.の足を加えて混ぜ合わせる。

    • 04

      3.を4等分し、いかの胴につめ、平らにならして楊枝で止める。

    • 05

      フライパンにオリーブオイルを熱し、4.を軽く焼き、白ワインを加える。

    • 06

      固形スープの素と潰したトマト水煮を加え、20分ほど煮る。

    • 07

      いかをフライパンから取り出し、残ったソースに<B>を加えて味を調える。

    • 08

      7.のソースを皿にしき、取り出したいかを1cm幅に切り分けて盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

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