いつでも豆腐(チーズ入り)

    いつでも豆腐(チーズ入り)

    • 15分
    • 153kcal
    • 0.77g

    1個あたり

    チーズを入れることによってコクがアップします。彩り野菜やちりめんじゃこを添えて、見た目も楽しい一品です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 徳用スティック 14本入

      2本
    • 牛乳

      400cc
    • コーンスターチ

      大さじ5
    • 青ネギ

      1本
    • ちりめんじゃこ

      大さじ3
    • 土しょうが

      大さじ1
    • トマト

      1個
    • かつおぶし

      適宜
    • しょうゆ

      適宜

    作り方 作り方

    • 01

      あらかじめ混ぜておいた牛乳とコーンスターチを鍋に入れ、弱火でよく混ぜながら沸騰させて、さらに1分煮立てる。

    • 02

      好みの型に、5mm幅に切ったスティックチーズ、1.の順に入れ、冷蔵庫で35分冷やし固める。

    • 03

      トマトは2cm角に切り、青ネギは小口切りにする。ちりめんじゃこは油でさっと揚げる。

    • 04

      2.の豆腐を型から出し、器に盛り付ける。3.やしょうゆ、かつおぶしなどをお好みでトッピングする。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ