照焼き豚肉チーズ巻き

    照焼き豚肉チーズ巻き

    • 15分
    • 133kcal
    • 2.28g

    1人分あたり

    しょうゆとチーズの味が絶妙にマッチし、照焼きの甘辛さで旨みが出ています。
    手軽にできるのでぜひお試しください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 徳用スティック14本入

      4本
    • 豚バラ薄切り

      4枚
    • 青じそ

      4枚
    • 【照焼きソース】

      • しょうゆ

        大さじ3
      • みりん

        大さじ1
      • 砂糖

        小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      豚肉の上に青じそをのせ、スティックチーズを1本包み込む。これを4個作る。

    • 02

      フライパンに油(分量外)をひき、1.を焼く。焼けたらフライパンから取り出す。

    • 03

      別のフライパンに照焼きソースの全ての材料を入れ、大きな泡が出てとろみがつくまで煮詰める。

    • 04

      3.に2.を入れ、照焼きソースをからめて出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ