カリコリとんチーズボールの黒酢あん

    カリコリとんチーズボールの黒酢あん

    • 30分
    • 630kcal
    • 2.16g

    1人分あたり

    肉団子の生地に、砕いたセレクション アーモンドを混ぜていて、カリコリと楽しい食感です。
    さらに、中に入れたキャンディチーズが溶けて、抜群の組み合わせになっています。
    また、黒酢あんが冷えた体を温めてくれます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 徳用キャンディーチーズ 130g

      8個
    • Q・B・B セレクション アーモンド 30g

      30粒
    • チンゲン菜

      1株
    • 片栗粉

      小さじ2
    • クコの実

      適量
    • サラダ油

      適量
    • ごま油

      少々
    • 粗挽きブラックペッパー

      適量
    • 白髪葱

      適量
    • 【たね】

      • 豚挽き肉

        200g
      • 玉ねぎのみじん切り

        40g
      • 片栗粉

        小さじ2
    • 【黒酢あん】

      • 100CC
      • はちみつ

        大さじ2
      • しょうゆ

        大さじ1
      • 小さじ2
      • 中華だし(顆粒)

        小さじ1
      • 黒酢

        大さじ3
      • 片栗粉

        小さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      チンゲン菜は縦に4つに切り、塩(分量外)と油(分量外)を少々加えた湯でサッと茹でる。

    • 02

      セレクション アーモンドは20粒をポリ袋に入れ、麺棒で叩いて砕く。

    • 03

      ボウルでたねの材料と2.をよく練り合わせる。8等分にして、キャンディーチーズを包み、肉団子にする。これを8個作る。

    • 04

      サラダ油を薄くひいたフライパンで3.を焼く。

    • 05

      鍋で黒酢あんの材料を煮立てる。片栗粉を20ccの水で溶いて加え、とろみをつける。1.と4.と残りのセレクション アーモンド10粒とクコの実を加え、あんを絡めたら、ごま油で香りを付ける。

    • 06

      5.を器に盛り付け、粗挽きブラックペッパーをふりかけ、白髪葱をのせて出来上がり。

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