エリンギ最中のベーコン巻き揚げ

    エリンギ最中のベーコン巻き揚げ

    • 20分
    • 318kcal
    • 2.09g

    1人分あたり

    エリンギにコクのあるチーズを挟んでボリュームアップ!ベーコンの旨味も加わった逸品です。
    パーティーのおもてなし料理やお酒のおつまみにもおすすめです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B ピザーラとろ~りチーズ 90g

      大さじ2
    • ベーコン

      8枚
    • エリンギ

      8本
    • 青じそ

      8枚
    • 白いりゴマ

      大さじ2
    • 削り節

      1パック
    • 梅干し(大)

      1個
    • レモン

      適宜
    • しょうゆ

      適宜
    • 小麦粉

      適宜
    • 溶き卵

      適宜
    • パン粉

      適宜

    作り方 作り方

    • 01

      ピザーラとろ~りチーズ、削り節、白いリゴマ、種を除いた梅干しを合わせ、8等分し、青じそで包む。これを8個作る。

    • 02

      エリンギの上部2cmくらいを残して切り込みを入れ、1.を挟み、ベーコンで巻く。

    • 03

      溶き卵に小麦粉を入れて混ぜ、2.をくぐらせてパン粉をまぶし、衣を付ける。

    • 04

      3.を油(分量外)で揚げて、レモンを搾ったしょうゆを添える。

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