もっチーズベーコン

    もっチーズベーコン

    • 15分
    • 326kcal
    • 1.33g

    1人分あたり

    子供から大人までが大好きな味で、調理も簡単です。
    チーズとおもちのとろーり食感に水菜のシャキシャキ感がマッチします。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ 130g

      60g
    • 切り餅

      2個
    • ベーコン

      2枚
    • 水菜

      適量
    • 【タレ】

      • 砂糖

        小さじ1
      • 小さじ1
      • みりん

        小さじ1
      • しょうゆ

        小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      切り餅は縦に4等分に切り、ベーコンは半分の長さに切る。ベーコン1枚で、切った餅2個を巻く。これを4個作る。

    • 02

      フライパンで、1.の両面を焼き色が付くまで軽く焼く。

    • 03

      フライパンから2.を取り出し、耐熱皿にのせ、その上にとろけるチーズをかける。

    • 04

      タレの材料を全て混ぜ合わせ、3.にかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。電子レンジより取り出した器に、水菜で彩りを添える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ