チーズと桜えびのカルシウムおにぎり

    チーズと桜えびのカルシウムおにぎり

    • 5分
    • 575kcal
    • 2.39g

    2個あたり

    チーズと桜えびで、カルシウムがたっぷり摂れる健康おにぎり。育ち盛りのお子さまの軽食にオススメです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      1個
    • 温かいご飯

      200g
    • 桜えび

      10g
    • 市販のみぶな漬け

      20g
    • 全形海苔

      1/2枚

    作り方 作り方

    • 01

      ベビーチーズを、5mm角のサイコロ状に切り、みぶな漬けは細かく刻む。

    • 02

      ボウルで1.と桜えび、温かいご飯を混ぜ合わせる。

    • 03

      2.を半分にし、三角お握りを2個作る。

    • 04

      半分にした海苔を巻いて出来上がり。

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