ハムとアスパラガスのチーズサラダ

    ハムとアスパラガスのチーズサラダ

    • 20分
    • 224kcal
    • 1.7g

    1人分あたり

    とても簡単に調理でき、チーズ風味満点のドレッシングで頂くサラダです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人分)

    • ミニアスパラガス

      24本
    • 薄切りロースハム

      12枚
    • 少々
    • トマト

      1/2個
    • パセリ

      少々
    • 【チーズドレッシング】

      • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

        2個
      • 玉ねぎ

        20g
      • りんご酢

        大さじ2
      • サラダ油

        大さじ4
      • 小さじ2/3
      • こしょう

        少々
      • 三温糖

        ひとつまみ

    作り方 作り方

    • 01

      ミニアスパラガスは塩茹でする。

    • 02

      トマトは皮をむいて、約1cmの角切りにする。

    • 03

      パセリはみじん切りにする。

    • 04

      玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、水気をしぼる。

    • 05

      ベビーチーズ(プレーン)はチーズおろしでおろし、塩、こしょう、三温糖、りんご酢を加えて泡立て器でよく混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、4.の玉ねぎを加えてチーズドレッシングを作る。

    • 06

      1.のミニアスパラガスを2本ずつ薄切りロースハムで巻き、器に盛り付ける。トマトの角切りを散らし、5.のチーズドレッシングをかけて、パセリのみじん切りを散らす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ