カルシウムたっぷりチーズ茶碗蒸し

    カルシウムたっぷりチーズ茶碗蒸し

    • 30分
    • 109kcal
    • 0.74g

    2人分あたり

    チーズ入り茶碗蒸しはいかがですか?いつもとひと味違うおいしさを楽しめます。
    1日に必要なカルシウム(700mg)の4分の1が摂れます。
    カルシウム不足が気になる方におすすめですよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B チーズでカルシウムベビー 4個 60g

      2個
    • 和風だし

      150cc
    • 1個
    • えび(しっぽ付き)

      2尾
    • しいたけ

      1個
    • ゆり根

      少々
    • 三つ葉

      適宜

    作り方 作り方

    • 01

      チーズでカルシウムベビーを細かく切る。これと和風だしを入れた鍋で、チーズが溶けるまで混ぜながらゆっくり加熱する。

    • 02

      よく溶いた卵と、1.をしっかり混ぜ合わせ、茶こしでこす。

    • 03

      えびは殻をむき背わたをとる。しいたけ、ゆり根は食べやすい大きさに切る。

    • 04

      3.を2等分して、それぞれ耐熱容器に入れ、2.を注ぐ。

    • 05

      4.を蒸し器に入れて弱火で熱し、固まってくれば2cmに切った三つ葉をちらす。(蒸し時間の目安は、15分程度)

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