冷たいかぼちゃのチーズフォンデュ

    冷たいかぼちゃのチーズフォンデュ

    • 10分
    • 362kcal
    • 1.61g

    1人分あたり

    レンジ用ふぉんじゅ亭にかぼちゃを加えると、さらにクリーミーなチーズフォンデュが楽しめます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B レンジ用ふぉんじゅ亭 200g

      1箱
    • かぼちゃ

      100g
    • 牛乳

      お好みで
    • フランスパン

      適量
    • さつまいも

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り、電子レンジ(800W)で約3分30秒加熱し、裏ごしをする。

    • 02

      ボウルに、レンジ用ふぉんじゅ亭を袋から絞りだし、1.を加えてよく混ぜ合わせる。お好みで牛乳を加え、固さを調整する。

    • 03

      フランスパンは一口大に切る。さつまいもは茹でて、食べやすい大きさに切る。

    • 04

      3.に2.のフォンデュをつけて食べる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ