冷やし中華 サラダスタイル

    冷やし中華 サラダスタイル

    • 15分
    • 656kcal
    • 7.6g

    1人分あたり

    野菜とタンパク質をしっかり摂って、夏バテを予防しましょう!
    ピリっと辛いタレが、食欲をそそります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人分)

    • Q・B・B アーモンド入りベビー 4個 60g

      1個
    • 中華めん

      1玉
    • レタス

      1枚
    • きゅうり

      1/4本
    • ハム

      1枚
    • むきえび

      2匹
    • 錦糸卵

      1/2個
    • かいわれ大根

      適宜
    • 【タレ】

      • 大さじ2
      • 薄口しょうゆ

        大さじ2
      • 砂糖

        大さじ2
      • マヨネーズ

        大さじ1
      • 豆板醤

        小さじ1/2

    作り方 作り方

    • 01

      Q・B・B アーモンド入りベビーとレタス、きゅうり、ハムを千切りにする。かいわれ大根を洗い、水気を切っておく。

    • 02

      むきえびは茹でるか蒸して、背中を開いて背わたを取っておく。

    • 03

      タレの材料を混ぜ合わせる。

    • 04

      中華めんを茹で、水で冷やす。

    • 05

      器に4.を入れ、その上に1.と2.と錦糸卵を彩り良くトッピングし、3.のタレをかける。

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