チーズの牛肉巻きトマトソース煮

    チーズの牛肉巻きトマトソース煮

    • 30分
    • 524kcal
    • 1.44g

    1人分あたり

    薄切り肉は、チーズと野菜を巻いてボリューム感アップ。
    夕食のメインにも、お弁当のおかずにもオススメです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 徳用スティック14本入

      4本
    • 牛肉(赤身薄切り)

      180g(4枚)
    • にんじん

      1/4本
    • さやいんげん

      8本
    • 塩・こしょう

      適宜
    • 片栗粉

      適宜
    • サラダ油

      適宜
    • 【ソース】

      • 市販のトマトソース

        1/2カップ
      • 赤ワイン

        1/4カップ
      • ニンニク(みじん切り)

        少々
    • 【付け合わせ】

      • パスタ

        お好みで
      • おくら(茹でて縦に半分に切る)

        お好みで
      • フライドポテト

        お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      にんじんは皮をむき、スティック状に切って茹でておく。

    • 02

      さやいんげんのスジを取り、さっと茹でる。

    • 03

      牛肉を広げて塩・こしょうを振り、片栗粉を茶こしに入れてまんべんなく振りかける。
      ※巻いた時に、爪楊枝で留めなくてもすみます。

    • 04

      スティックチーズ1本と、1.と2.の1/4量を、3.でクルクルと巻く。

    • 05

      フライパンを熱してサラダ油をひき、4.を転がしながら、肉に火が通るまで焼く。

    • 06

      ソースの材料を鍋で煮立て、アルコールを飛ばし、5.をその中に入れて煮る。

    • 07

      6.をフライパンより取り出し、お皿に盛る。付け合わせのパスタとおくら、フライドポテトを添える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ