コールド・サーモン(クリームチーズソース)

    コールド・サーモン(クリームチーズソース)

    • 30分
    • 251kcal
    • 2.44g

    1人分あたり

    クリームチーズでさわやかに仕上げたソースが、夏にピッタリです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B クリームチーズ250g

      40g
    • 生鮭

      4切れ
    • 塩・こしょう

      適宜
    • マヨネーズ

      40g
    • ねりからし

      少々
    • レモン汁

      小さじ2
    • イクラ

      適宜
    • 【クールブイヨン】

      • 5カップ
      • 小さじ1
      • 大さじ1
      • にんじん(千切り)

        20g
      • こしょう

        少々
      • タイム

        少々
      • 玉ねぎ(薄切り)

        100g
    • 【付け合わせ】

      • ポテトサラダ

        お好みで
      • パセリ

        お好みで
      • ミニトマト

        お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      生鮭に塩・こしょうをし、5~6分おいておく。

    • 02

      クールブイヨンの材料を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら1.を入れる。さらに5~6分煮込んで火を止め、そのまま冷ます。

    • 03

      2.が冷めてから鮭を取り出し、皮を除いて皿に盛る。
      ※玉ねぎとにんじんは5.で使用します。

    • 04

      クリームチーズソースを作る。ボウルにクリームチーズ、マヨネーズ、ねりからし、レモン汁を入れる。あまり混ぜ過ぎない程度に、チーズをつぶしながら混ぜ合わせる。

    • 05

      3.の上に4.をかけ、イクラをのせる。2.の玉ねぎとにんじんを取り出して添え、ポテトサラダとパセリ、半分に切ったトマトも添えて出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ