鮭ハンバーグ

    鮭ハンバーグ

    • 25分
    • 225kcal
    • 1.18g

    1個あたり

    さっぱりとした味の鮭と、まろやかでコクのあるチーズがよく合います。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2)

    • Q・B・B やわらか熟成6P

      2個
    • 鮭切り身

      2枚
    • 白ねぎ

      1/4本
    • 卵(Mサイズ)

      1/4個
    • 小麦粉

      大さじ1/2
    • サラダ油

      適宜
    • 【調味料類】

      • 少々
      • こしょう

        少々
      • みりん

        小さじ1/2
      • しょうゆ

        小さじ1
      • 小さじ1/2

    作り方 作り方

    • 01

      鮭は皮を外し、包丁で叩くか、フードプロセッサーを使ってミンチ状にする。

    • 02

      白ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れる。ここに、1.と調味料類、卵、小麦粉を加えて、粘りが出るまで手でしっかりと混ぜ合わせる。

    • 03

      2.の半量を手に取り、中央にやわらか熟成6Pを1個のせて、平たい円形に丸める。これを2個作る。

    • 04

      サラダ油をひいたフライパンに3.を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。中までしっかり火が通れば出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ