スペイン風オムレツ

    スペイン風オムレツ

    • 20分
    • 217kcal
    • 3.62g

    1人分あたり

    お子様のおやつにも、お弁当のおかずにも、ワインのおつまみにも、大活躍のレシピです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B スモークチーズ60g

      40g
    • じゃがいも

      200g
    • ベーコン

      20g
    • 4個
    • 小さじ1/2
    • 砂糖

      小さじ1
    • こしょう

      少々
    • ナツメグ

      少々
    • 刻みパセリ

      小さじ1
    • オリーブ油

      大さじ1
    • 市販のトマトソース

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      じゃがいもは皮をむき、5mmほどの厚さにスライスして水にさらす。(新じゃがの場合は皮のままでもよい)その後、キッチンペーパーなどで水気を取っておく。

    • 02

      ベーコンは5mm幅に切り、スモークチーズは5mm幅の輪切りにする。

    • 03

      1.をサラダ油(分量外)で素揚げにし、油をよく切っておく。

    • 04

      ボウルに卵を入れて溶き、2.と3.と刻みパセリを入れ、塩、砂糖、こしょう、ナツメグで調味する。

    • 05

      小さめのフライパン(直径18cm程度)を熱し、オリーブ油を入れる。4.を入れ、ふたをして中に火が通るまで蒸し焼きにする。途中で裏返して両面を焼く。

    • 06

      5.をフライパンより取り出して、8等分にカットし器に盛り、お好みでトマトソースをかけて出来上がり。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ