チーズとマシュマロのふんわりムース&ラズベリーソース

    チーズとマシュマロのふんわりムース&ラズベリーソース

    • 30分
    • 258kcal
    • 0.5g

    1人分あたり

    チーズ味の甘~いムースと甘酸っぱいラズベリーのソースがとてもよくマッチしています。作り方も本当に簡単なので、毎日のおやつにもおすすめです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

      4個 
    • マシュマロ

      40g
    • 牛乳

      120cc
    • 生クリーム

      100cc
    • レモン汁

      1/2個分
    • 【ソース】

      • ラズベリー

        100g
      • 大さじ1
      • 砂糖

        大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      クリームチーズ入りベビーは室温でやわらかくしておく。

    • 02

      鍋に牛乳を入れ、火にかける。沸騰直前で弱火にし、クリームチーズ入りベビーを入れ、木べらで混ぜながらよく溶かす。

    • 03

      2.にマシュマロを加え、混ぜながら溶かす。溶けたら火を消し、レモン汁を加え、軽く混ぜて粗熱をとる。 

    • 04

      生クリームをしっかりホイップしておく。

    • 05

      3.に4.を加え、サックリと混ぜる。

    • 06

      カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    • 07

      鍋にラズベリー、水、砂糖を入れ、火にかけて煮る。ときどきかき混ぜ、煮立ったら弱火にし3分位煮込む。

    • 08

      火からおろし、粗熱をとる。

    • 09

      ムースが固まったら、8.のラズベリーソースをかけて出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ