鶏の南ばん焼き

    鶏の南ばん焼き

    • 30分
    • 501kcal
    • 1.88g

    1人分あたり

    下味にしょうがとにんにくを使った鶏肉に、チーズをトッピング。
    あっさり味でボリューム満点です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 大きいスライスチーズ

      4枚
    • 鶏もも肉

      2枚
    • 小麦粉

      適量
    • 1個
    • サラダ油

      大さじ4
    • マネヨーズ

      適量
    • ケチャップ

      適量
    • 刻みパセリ

      適量
    • 【調味料(下味用)】

      • 醤油

        大さじ1 1/3
      • 大さじ1 1/3
      • おろししょうが

        小さじ2
      • おろしにんにく

        1片分
      • こしょう

        少々
    • 【付け合わせ】

      • レタス(短冊切り)

        適量
      • トマト

        適量

    作り方 作り方

    • 01

      ボウルで調味料(下味用)を全て合わせる。ここに、半分に切った鶏もも肉4枚を入れ、よくもみ込んで小麦粉をまぶす。

    • 02

      1.の皮に、溶いた卵をつける。

    • 03

      フライパンを熱してサラダ油をひき、2.の皮の方を下にして入れる。皮がきつね色になったらひっくり返し、両面を揚げ焼きにする。目安は約6分。途中、鶏肉の余分な油が出たら取り除く。

    • 04

      3.の中まで火が通ったら火を止めて、大きいスライスチーズを1枚ずつのせ、ふたをして予熱で約30秒ぐらい蒸し焼きにする。

    • 05

      4.を皿に盛り、その上にケチャップをかけ、刻みパセリをちらし、マヨネーズを添える。

    • 06

      付け合わせのレタス、トマトを添えて出来上がり。

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