Xmasカラーパプリカのガーリックチキンとプルーンのチーズパイ

    Xmasカラーパプリカのガーリックチキンとプルーンのチーズパイ

    • 30分
    • 124kcal
    • 0.22g

    1人分あたり

    アーモンドが香ばしく、にんにくとプルーンの味がポイントのチキンのチーズパイです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (3人分)

    • Q・B・Bピザーラとろ~りチーズ90g

      10g
    • はちみつ入りプルーン

      20g
    • Q・B・Bセレクションアーモンド 30g

      8g
    • 鶏もも肉

      45g
    • パプリカ赤

      10g
    • パプリカ黄

      10g
    • ピーマン

      10g
    • にんにく

      1片
    • 赤ワイン

      大さじ1/2
    • オリーブオイル

      小さじ1
    • 少々
    • こしょう

      少々
    • 冷凍パイシート(約25cm角)

      1枚

    作り方 作り方

    • 01

      室温に戻しておいた冷凍パイシートを、長方形になるように軽くのばし、直径約8㎝のタルト型3個に合わせる。予熱したオーブントースターで8分ほど焼く。

    • 02

      鶏もも肉は1cm大に切り、赤ワインに漬けておく。はちみつ入りプルーンは5mm角に切っておく。

    • 03

      オリーブオイルを熱したフライパンに、おろしたにんにくを入れて香りを出し、2.の鶏肉をワインごと入れ、塩・こしょうしてから炒める。
      火が通ったら2.のプルーンと、セレクションアーモンドも一緒に炒め合わせる。

    • 04

      火を止めて、熱いうちにピザーラとろ~りチーズと5mm角に切った2色のパプリカとピーマンを加え混ぜ合わせる。

    • 05

      4.を1.に入れて、さらにオーブントースターで3分ほど焼いて出来上がり。

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