プロセスチーズのハーブ・オイル漬け

    プロセスチーズのハーブ・オイル漬け

    • 5分
    • 113kcal
    • 0.7g

    1人分あたり

    作り置きしておけば、ワンランクアップしたオードブル、サラダ、サンドイッチなどが簡単に出来ます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      6個
    • 【A】

      • エキストラバージンオイル

        100ml
      • タイム

        2枝
      • ローリエ

        2枚
      • たかのつめ

        2本
      • 粒こしょう

        20粒

    作り方 作り方

    • 01

      ベビーチーズ(プレーン)をサイコロ状に8等分する。

    • 02

      保存ビンに1.のチーズを入れ、Aを注ぎ入れて漬け込む。(冷蔵庫で保存する)

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ