生チョコレート

    生チョコレート

    • 30分
    • 369kcal
    • 0.26g

    1人あたり

    リンツチョコレートがとっても濃厚。お好みのお酒を加えて大人の味をお楽しみください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1)

    • Q・B・Bリンツ エクセレンス・70%カカオ

      100g
    • 生クリーム

      50cc
    • 赤ワイン

      15cc
    • ココア

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      型(バットやパウンドケーキ型でも可)にラップを敷いておく。エクセレンス・70%カカオは細かく刻んでおく。

    • 02

      小鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、1.のチョコレートを加えてゆっくりと混ぜ合わせる。

    • 03

      赤ワインを加え、全体がなじんだら、1.の型に平らになるように流し込む。

    • 04

      あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

    • 05

      固まったら型からはずし、ラップをはがしてお好みの大きさに切る。ココアをまぶして出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ