シーチキもっちりチーズ揚げ

    シーチキもっちりチーズ揚げ

    • 20分
    • 418kcal
    • 2.2g

    1人分あたり

    外はパリパリ、中はもっちりした揚げ物です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン)4個(60g)

      2個
    • ツナ缶(油漬け)

      1缶
    • 大葉

      5枚
    • 白ごま

      5g
    • 醤油

      小さじ1
    • マヨネーズ

      小さじ1
    • 小麦粉

      大さじ2
    • 卵(または水)

      1/8カップ
    • そうめん

      1束
    • 揚げ油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ボールにツナ缶、大葉(みじん切り)、白ごま、醤油、マヨネーズ、小麦粉、卵(または水)を入れて混ぜる。

    • 02

      ベビーチーズプレーンは6等分にカット、そうめんは手で1cmくらいの長さに折る。

    • 03

      カットしたベビーチーズプレーンを1つずつ1.を丸めて作った団子の中に入れる。

    • 04

      団子の周りにそうめんをつけ、160℃~170℃の揚げ油で揚げると出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ