チーズとにんじんのポタージュ

    チーズとにんじんのポタージュ

    • 30分
    • 205kcal
    • 1.8g

    1人分あたり

    簡単なのに、とってもおいしい!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      4個 
    • にんじん

      2本
    • たまねぎ

      1/4個
    • バター

      大さじ1
    • 固形スープの素

      1個
    • 3カップ
    • 牛乳

      1カップ
    • 生クリーム

      大さじ2
    • ローリエ

      1枚
    • 適量
    • こしょう

      適量
    • パセリ

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      なべにバターを溶かし、薄切りにしたにんじん、たまねぎをしんなりするまで炒める。

    • 02

      1.に水、固形スープの素、ベビーチーズ(プレーン)、塩こしょう少々を加えて軟らかくなるまで煮る。

    • 03

      2.をミキサーにかけ、その後なべに戻す。

    • 04

      3.に牛乳、生クリーム、ローリエを加えて温める。塩こしょうで味を調える。

    • 05

      パセリをかけて召し上がれ!

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ