アーモンド入りベビーチーズとえびの揚げ春巻き

    アーモンド入りベビーチーズとえびの揚げ春巻き

    • 20分
    • 223kcal
    • 1.15g

    1人分あたり

    チーズに入ったアーモンドがアクセント!
    パリッとした食感とチーズの塩味に、ビールがすすみます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B アーモンド入りベビー 4個 60g

      8個
    • 無頭えび

      8尾
    • 春巻きの皮

      8枚
    • 青じそ

      4枚
    • 水溶き小麦粉

      適量
    • 揚げ油

      適量
    • 【下味】

      • しょうゆ

        小さじ1
      • 小さじ1
      • こしょう

        少々

    作り方 作り方

    • 01

      無頭えびと下味の材料を混ぜ合わせておく。

    • 02

      アーモンド入りベビーチーズは、縦半分に切る。
      青じそも縦半分に切る。

    • 03

      春巻きの皮を角が手前にくるように広げ、2.の青じそをのせる。

    • 04

      手前から1.を、その奥に2.のチーズを2個並べる。

    • 05

      春巻きの皮の角でえびを巻き込むように1回包み、両端を折り込んで、さらにグルグルと巻く。巻き終わりは、水溶き小麦粉をつけて留める。

    • 06

      180℃の油で、薄いキツネ色になるまで揚げる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ