やわらか熟成チーズとカリカリベーコンのサラダ

    やわらか熟成チーズとカリカリベーコンのサラダ

    • 20分
    • 423kcal
    • 2.91g

    1人分あたり

    今回使ったフルーツのほかに、季節のフルーツを入れてもおいしくできます。暑い季節にもピッタリです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B やわらか熟成6P

      2個
    • りんご

      1/4個
    • キウイ

      1/2個
    • パパイヤ

      1/4個
    • クルミ(生・ローストどちらでも可)

      10g
    • ベーコン

      2枚
    • レタス

      2枚
    • 玉ねぎ

      1/4個
    • ゆで卵

      1個
    • 【ドレッシング材料】

      • 粒マスタード

        大さじ1
      • レモン汁

        大さじ1
      • オリーブ油

        大さじ2
      • 小1/2
      • 砂糖

        小1
      • こしょう

        少々
      • おろしにんじん

        20g

    作り方 作り方

    • 01

      ドレッシング材料を混ぜ合わせる。

    • 02

      ベーコンを2等分し、フライパンでカリカリになるまで焼く。出てきた脂は1.に混ぜる。

    • 03

      やわらか熟成6Pを、縦に4等分にする。

    • 04

      玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。

    • 05

      レタスは芯を一口大に手でちぎり、葉の部分を器に敷く。

    • 06

      ゆで卵は4等分のくし形に切る。

    • 07

      キウイ、りんご、パパイヤを一口大のいちょう切りにする。

    • 08

      ボウルに3.のチーズの半量、4.と5.のレタスの芯、そして7.を入れる。2.のドレッシングのうち15ccを加えて和える。

    • 09

      8.を器に盛り、6.と3.の残りのチーズ、2.のベーコン、クルミを彩りよくのせ、残りのドレッシングをかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ