冬至の日に是非 丸ごとかぼちゃのフォンデュ

    冬至の日に是非 丸ごとかぼちゃのフォンデュ

    • 30分
    • 346kcal
    • 1.6g

    1人前あたり

    バケットだけでなくレーズンやナッツの入ったパンはかぼちゃやチーズとの相性抜群!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B レンジ用ふぉんじゅ亭 200g

      1箱
    • かぼちゃ

      1個
    • バケット

      1/2本
    • レーズンパン

      1/2本
    • ナッツのパン

      1/2本
    • ソーセージ

      12本
    • ブロッコリー

      1房

    作り方 作り方

    • 01

      かぼちゃはきれいに洗って耐熱皿にのせ、ラップせずにそのまま3分ほど加熱する。
      上から3~4cmのところをまっすぐ横に切りはなし蓋を作る。まだ固いようなら1分ごとに加熱を追加してください。不安定な作業ですので包丁の取り扱いに注意してください。
      下の部分が不安定であれば安定するように切っておく。(レンジは500wを使用)

    • 02

      中の種と綿の部分をスプーンでくり抜き、(穴があかないように注意する)蓋を再びかぶせて耐熱皿にのせてきっちりラップをしたら、2分ごとに加熱をして竹串をさして 火が通っているか確認しながら合計8~10分の加熱をする。
      ほくほくに仕上がったら、他の準備が出来るまでラップに包んでおく。

    • 03

      バケット・レーズンパン・ナッツのパンなどは2~3cm角にカットし、トースターでカリっと香ばしく焼いておく。
      ソーセージは1本を2~3等分にカットしボイルしておく。ブロッコリーも塩ゆでしておく。

    • 04

      レンジ用ふぉんじゅ亭は表示通り、付属の容器に移し替えて温めておく。温まったら1.のかぼちゃのくり抜き部分に流し込み、3.のパン・ソーセージ・ブロッコリーを添える。
      穴があかないように、ホクホクのかぼちゃの実の部分を崩し混ぜながら食べるとおいしい。

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