えびとチーズの包み揚げ

    えびとチーズの包み揚げ

    • 30分
    • 238kcal
    • 0.9g

    1人分あたり

    カロリーが気になる方は、揚げ油にこだわってみてください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B カマンベール入りベビー 4個 60g

      2個
    • むきえび

      100g
    • キャベツ

      2枚
    • ワンタンの皮

      20枚
    • マヨネーズ

      大さじ2
    • 塩、こしょう

      適量
    • 揚げ油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      キャベツはせん切り、ベビーチーズは3~5mmに切る。えびは軽くたたき、マヨネーズ大さじ2杯と塩、こしょうを各少々入れ混ぜる。

    • 02

      1.を約20等分し、ワンタンの皮で包む。

    • 03

      中温(170℃)に熱したサラダ油で揚げる。

    • 04

      皿に盛り、お好みでマヨネーズとマスタード(分量外)を混ぜ合わせたものにつけて食べる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ