ヘルシーなおせちに挑戦!?鶏の味噌漬けの蒸しチーズテリーヌ

    ヘルシーなおせちに挑戦!?鶏の味噌漬けの蒸しチーズテリーヌ

    • 30分
    • 107kcal
    • 1.5g

    1本あたり

    味噌とヨーグルトは両方とも発酵食品。その味噌床で漬けた鶏にあわせるチーズも発酵食品なので、相性ばっちりです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1本分)

    • Q・B・B うすぎりスライスチーズ 9枚入

      2枚
    • 鶏むね肉

      200g
    • いんげん

      4~6本
    • にんじん

      1/2本
    • 【A】

      • 味噌

        大さじ2
      • 無糖ヨーグルト

        大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      鶏むね肉は皮を取り、薄く削ぎ切りした物をAを合わせたものに一晩つけておく。

    • 02

      いんげんは端を切り落とし、にんじんはいんげんと大きさを切り揃え、塩茹でしておく。

    • 03

      1.を取り出し水で洗い流しクッキングシートで水気を取り、ラップの上に肉を広げる。(スライスチーズ2枚分と同じ位の大きさに広げる)

    • 04

      いんげん、にんじんを順々に巻き込みラップできっちりと包んでおく。

    • 05

      10~15分蒸し器で蒸す。(電子レンジ使用の場合は、2分加熱、上下を返してもう1.5分加熱する。500w使用)

    • 06

      ラップをしたまま人肌になるまで冷めたらラップを取り外し、スライスチーズを肉にぴったり巻きつける。再びきれいにラップにつつんでそのまま冷ます。
      (この時巻きすなどに巻いたまま冷やすと形がきれいに仕上がります)

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