ぴりっ辛とろ~り♪ささみのキムチーズ焼き

    ぴりっ辛とろ~り♪ささみのキムチーズ焼き

    • 30分
    • 310kcal
    • 1.6 g

    1人あたり

    白菜キムチとチーズはとても美味しい組み合わせです。
    コチュジャンがぴりっと効いたソースをかけて焼くと夕飯のおかずになり食が進みます。またお酒の肴としてもお勧めです!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      2個
    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニューとろけるチーズ 130g

      20g
    • 鶏ささみ

      4本
    • 白菜キムチ(市販品)

      40g
    • 大葉

      4枚
    • ごま油

      適宜
    • 粗挽き黒こしょう

      適宜
    • 塩/こしょう

      少々
    • つま楊枝

      4本
    • 【A】

      • プレーンヨーグルト

        20g
      • マヨネーズ

        20g
      • コチュジャン

        10g

    作り方 作り方

    • 01

      ささみはスジを包丁で丁寧に切りはずし、軽く塩、こしょうを振りかけます

    • 02

      スジを切り取った面を上にして大葉を広げ、白菜キムチをのせます

    • 03

      それぞれ縦半分に切ったベビーチーズをのせたら、ささみを半分に折り楊枝で止めます

    • 04

      ごま油を馴染ませたフライパンで3の表面に焦げ目がつくように強火でさっと焼きます(中は生の状態で構いません)。

    • 05

      耐熱皿に4をのせ予めよく混ぜ合わせておいたAを回しかけ、とろけるチーズをのせ200℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼きます
      *とろけるチーズは好みで増量して下さい

    • 06

      粗挽き黒こしょうを振ります

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ