明太チーズのキムパブ

    明太チーズのキムパブ

    • 20分
    • 431kcal
    • 4.9g

    1人分あたり

    チーズと明太子という抜群の組み合わせを韓国の海苔巻きの中に詰めました。
    ごま油が効いていて、さらにチーズを引き立ててくれます。
    チーズと明太子でボリューム感も出てお腹も大満足です。
    ピリリとするブラックペッパー入りチーズでさらにスパイシーに仕上げました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      3個
    • 明太子

      1腹
    • きゅうり

      適量
    • サニーレタス

      2枚
    • 少々
    • 全形のり

      2枚
    • 【A】

      • 白ご飯

        1合
      • 白いりごま

        大さじ1
      • 小さじ1/2

    作り方 作り方

    • 01

      ブラックペッパー入りベビーは縦に3等分にカットする。きゅうりは海苔の長さにカットする。きゅうりは軽く塩を振る。
      海苔にゴマ油(分量外)をハケで塗り、Aを混ぜ合わせる。

    • 02

      マキスに海苔を敷き、Aの半量のご飯を手前から海苔の2/3広げて明太子、3等分したブラックペッパー入りベビー、きゅうり、サニーレタスをのせて巻く。
      食べやすい大きさに切る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ