じゃがキムチーズ焼き

    じゃがキムチーズ焼き

    • 30分
    • 497kcal
    • 3.3g

    1人分あたり

    炒めて焼くだけ簡単!あと1品に、食のすすむ、食べ過ぎ注意のレシピですw

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニューとろけるチーズ 130g

      75g
    • じゃがいも

      300g
    • 豚肉の切り落とし

      100g
    • キムチ

      100g
    • 市販の四色ナムル(ぜんまい、小松菜、豆もやし、大根)

      75g
    • サラダ油

      大さじ1/2
    • 刻みのり

      適宜
    • 【A】

      • ケチャップ

        大さじ2
      • コチュジャン

        小さじ1
      • 大さじ1
      • 大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      じゃがいもは拍子切りに、豚肉とキムチも細く刻む。

    • 02

      フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて火が通るまで焼き、豚肉を加え、肉の色が変わってきたらナムルとキムチを加え炒め合わせ、Aで調味する。

    • 03

      耐熱容器に移し、チーズをふりかけ、オーブントースターでこんがり色付くまで焼き、刻み海苔をふりかけて出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ