栄養満点豆乳チーズ粥

    栄養満点豆乳チーズ粥

    • 10分
    • 286kcal
    • 1.2g

    1人前あたり

    前日に残りがちなお味噌汁をアレンジして朝ご飯に。忙しい朝のクイックメニューです。
    豆腐にチーズ、ご飯と卵。とても栄養バランスがいいので、これだけで十分腹持ちも良いです。
    新生活がスタートし、歓迎会などで二日酔いの朝を迎えてしまうこともあるでしょう。このレシピでは、チーズの味は控えめにしていますが、朝の気分でお好みで減らしたり増やしたり下さい。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      お好みで2~4枚
    • 味噌汁の残り

      2カップ
    • 味噌 (味噌汁が煮詰まっていれば必要なし)

      大さじ1
    • 豆乳

      1カップ
    • ご飯

      お茶碗軽く3杯
    • 1個
    • 絹豆腐

      1丁
    • 旬の野菜 (味噌汁の具材が残っていれば必要なし)

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      お鍋に味噌汁の残りと豆乳・味噌を入れて温める。

    • 02

      ご飯とチーズを入れて混ぜたら、溶き卵を入れてひと混ぜし、絹豆腐をスプーンですくって入れ、火を止めて蓋をする。

    • 03

      卵が半熟ぐらいで豆腐がほのかに温まったら器に盛り、旬の野菜をのせる。

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