カリふわクルトン入り具沢山サラダ

    カリふわクルトン入り具沢山サラダ

    • 20分
    • 542kcal
    • 7.5g

    1人前あたり

    パンとサラダが一緒に食べられる具沢山で栄養満点のサラダです。ただのクルトンが乗ってると思いきや、食べるとうれしいチーズ入り。クルトンはカリふわの食感を楽しむため、さっと焼くくらいでいいのでとろけるタイプではない普通のスライスチーズを使用しています。
    サラダの具材は残り物の野菜で代用可能。ハニーレモンマスタードソースも市販のドレッシングで代用可能ですが、その場合はフレンチドレッシング系よりもマヨネーズ系のクリーミーなドレッシングの方が相性が良いです。
    肉類を鶏むね肉のソテーなどに変えると、ちょっとしたランチにもなりますよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 大きいスライスチーズ

      2枚
    • サンドイッチ用パン(耳付き)

      4枚
    • レタス

      1/2個
    • 新じゃがいも

      2個
    • 新玉ねぎ

      1/4個
    • ソーセージ(ベーコンでも良い)

      8本
    • 茹で卵

      2個
    • いんげん

      8本
    • 【A 【ハニーレモンマスタードソース】】

      • レモン

        大さじ 2
      • 粒マスタード

        大さじ 2
      • 牛乳

        大さじ 2
      • はちみつ

        大さじ 2
      • マヨネーズ

        大さじ 6

    作り方 作り方

    • 01

      レタスは一口大にちぎって氷水に放ち、パリッとさせておく。新玉ネギはスライスし、いんげんは茹でる。

    • 02

      新じゃがいもは皮ごとレンジで加熱して、一口大にカットする。

    • 03

      ソーセージは半分にカットし、フライパンで2.のじゃがいもと一緒に炒め塩・こしょうで調味する。

    • 04

      Aのドレッシングの材料を混ぜておく。

    • 05

      サンドイッチ用のパン2枚の間に大きいスライスを挟み、トースターで表面がうっすら焦げ目がつくくらいに温めたら、9等分にカットする。

    • 06

      皿に、1.と3.、ゆで卵を盛り、4.のドレッシングをかけたら、上に5.のクルトンをのせる。

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