カッテージチーズもどきの豆腐マリネのピザ         

    カッテージチーズもどきの豆腐マリネのピザ         

    • 20分
    • 799kcal
    • 1.3g

    1枚あたり

    ピザ生地はイーストを使わないので楽ちんです。
    バジルペーストとレモン汁で漬け込んだ豆腐は、カッテージチーズのような味わい。
    この豆腐のマリネをたっぷりのせ、旬のスナップエンドウと空豆を合わせました。
    豆腐には良質なタンパク質が豊富に含まれているのでお肉無しでも栄養バランスもよく、満足感もあります。
    豆腐のマリネはそのまま食べても、サラダにのせても、お酒のあてにもなります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (直径30cm弱2枚分 約4人前)

    • 【豆腐のマリネ】

      • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニュー 脂肪分1/3カットとろけるチーズ130g

        120g
      • バジルペースト

        小さじ3
      • オリーブオイル

        大さじ3
      • レモン汁

        大さじ3
      • 小さじ2
      • 木綿豆腐

        300g
    • 【ピザ生地】

      • 強力粉

        180g
      • 2g
      • オリーブオイル

        大さじ1
      • 90cc
    • 【その他】

      • トマトソース

        200cc
      • 空豆

        20個
      • スナップエンドウ

        20個

    作り方 作り方

    • 01

      木綿豆腐は水切りして、塩(分量外)でもむ。ボールにオリーブオイルとレモン汁とバジルペーストを入れてよく混ぜる。塩もみした豆腐を角切りにして一晩漬ける。

    • 02

      強力粉・塩・オリーブオイルと水をボウルに入れ、粉気が無くなりまとまってきたら5分ほど力をいれてこねる。ラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。

    • 03

      スナップエンドウは筋を取り除き塩ゆでして、縦に2等分に開いておく。
      空豆はさやから取り出し、塩ゆでしたら薄皮をむいておく。

    • 04

      2.を台に取り出し2等分したら、麺棒で丸く薄く伸ばしオーブンシートの上にのせる。

    • 05

      ピザ台にトマトソースをのばし1.の木綿豆腐のマリネを崩しながらのせ3.の野菜を彩りよく飾り、マリネ液も大さじ1杯ほど回しかける。

    • 06

      チーズをかけ250℃のオーブンで4~5分(チーズとピザ生地に焦げ目がつく程度)焼く。
      *オーブンはガスオーブン使用。電気オーブンの場合は10~20℃上げて下さい。250℃が最高温度の場合は250℃で様子を見ながら焼いて下さい。

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