バニラチーズ入り ベリーとバルサミコ酢のマチェドニア

    バニラチーズ入り ベリーとバルサミコ酢のマチェドニア

    • 15分
    • 97kcal
    • 0.4g

    1人あたり

    バルサミコ酢の風味が加わったベリーのサラダとチーズデザートバニラがとってもおいしい簡単なデザートです。
    フルーツはお好きなフルーツで代用できます。
    バルサミコ酢の代わりにレモン汁とお好みのリキュールでもいいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B チーズデザートマダガスカル バニラ6P

      4個
    • ミント

      適量
    • 【お好みのベリー合わせて200g】

      • イチゴ

      • ブルーベリー

      • ラズベリー

      • ブラックベリー など

    • 【A】

      • グラニュー糖

        60g
      • 140cc
      • バルサミコ酢

        大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      Aのシロップの材料を小鍋に入れてグラニュー糖を煮溶かしたら冷ましておく。

    • 02

      フルーツは洗ってから適度な大きさにカットして水気をふいておく。

    • 03

      2.のカットフルーツを1.に漬ける。一晩おくとよりおいしいですが、2時間位でも良い。

    • 04

      3.を皿に盛り付け、適度にカットしたチーズデザートバニラ6Pをちらし、ミントを飾る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ