ラムレーズンと甘納豆の春巻き揚げ

    ラムレーズンと甘納豆の春巻き揚げ

    • 15分
    • 174kcal
    • 1.4g

    1人あたり

    ラムの香りと和の甘納豆がよくあいます。ぱりぱりの皮からトロ―リチーズがおいしい、少し大人の味です。
    紅茶にも日本茶にもどちらでもどうぞ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズデザート ラムレーズン6P

      4個
    • 小豆甘納豆

      80g
    • 春巻の皮

      4枚
    • 水溶き小麦粉

      適量
    • 揚げ油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      春巻きの皮は縦半分にカットして1枚ずつはがしておく。

    • 02

      半分にカットした春巻きの皮にラムレーズン6Pの半分を10cmの長さにのばしながら置き、その上に甘納豆を並べる。端を内側に折りたたんで、手前から巻いていき、水溶き小麦粉できっちりととめる。

    • 03

      180℃の油できつね色になるまで揚げる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ