福神漬け入りカレーのライスコロッケ

    福神漬け入りカレーのライスコロッケ

    • 30分
    • 105kcal
    • 0.9g

    1個分あたり

    カレーのおともである福神漬けを具材にして混ぜ込んだ簡単ライスコロッケです。
    市販のドライカレーの素を少し濃いめに使い、中にチーズを忍ばせています。
    揚げているうちに割れてこないように、卵と小麦粉と水を合わせたバッター液をつけしっかりガードします。
    おつまみにはもちろん、お子様にも大人気のライスコロッケです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (12個分)

    • Q・B・B徳用キャンデイーチーズ 130g                    

      12個
    • ご飯

      1合分
    • ドライカレーの素

      2人前
    • 福神漬け

      100g
    • グリーンピース

      30g
    • ベーコン

      2枚
    • 胡椒

      少々
    • 小麦粉

      50g
    • 1個
    • 50cc
    • パン粉

      適量
    • 揚げ油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ベーコンと福神漬はみじん切りにし、福神漬は汁気をきっておく。

    • 02

      ご飯は温かい物をボウルに入れ、
      1.の具材とグリーンピース・ドライカレーの素を入れ
      よく混ぜ合わせたら冷まして12等分しておく。

    • 03

      卵と小麦粉、水を混ぜ合わせておく。

    • 04

      2.に一つずつにキャンディーチーズを包み込み、
      3.→パン粉の順番に付ける。
      パン粉をつけたら、いったんギュッとにぎって形を整えておくと
      揚げた時に崩れにくい。

    • 05

      中火で中のチーズも温めながら全体がきつね色になるまで揚げる。

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