夏野菜とチーズの麻婆納豆 

    夏野菜とチーズの麻婆納豆 

    • 25分
    • 191kcal
    • 1.4g

    1人前あたり

    野菜を小さくカットし、ソース状にすれば、そうめんやうどんにかけてもおいしいです。
    片栗粉を使わなくとも、納豆の粘りがソースにとろみをつけます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      4個
    • なす

      2本
    • ズッキーニ

      1本
    • 赤パプリカ

      1個
    • 納豆(ひきわり)

      2パック
    • にんにく(みじん切り)

      2かけ
    • 豆板醤

      大さじ1(辛いのが苦手な方は控えて下さい)
    • ごま油

      大さじ2
    • トマト

      1個
    • 【A】

      • だし汁

        200cc
      • 味噌

        大さじ1
      • みりん

        大さじ1
      • 大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      なすとズッキーニ・赤パプリカは3cm角にカットし、なすは塩を適量まぶし、
      水分が出てきたら、洗い流して水気を切っておく。
      トマトは湯むきしてざく切りしておく。
      チーズは5mm角にカットしておく。

    • 02

      フライパンにごま油を入れ、
      なすとズッキーニ・赤パプリカを炒め、軽く塩をする。
      いったん皿に取り出しておく。

    • 03

      同じフライパンにごま油を入れ、にんにくを入れてから火をつける。
      にんにくの香りが出てきたら、豆板醤を入れて炒め、
      ざく切りトマトを入れてトマトがソース状になるくらいなるまで炒める。
      Aを入れてひと煮立ちしたら納豆を入れて混ぜる。

    • 04

      3.に2.の野菜を入れて、
      ソースが煮詰つまり具に絡む位になったら火を止めてチーズと和える。

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