サマープディング バニラチーズソース添え

    サマープディング バニラチーズソース添え

    • 10分
    • 186kcal
    • 0.6g

    1人前あたり

    見た目にもかわいく鮮やかなこのプリンは、イギリスのデザート。
    プディングですが、焼かずに冷やして作ります。本来は生のフルーツと砂糖を煮たものを使いますが、今回は簡単に市販のミックスベリージャムとオレンジジュースを混ぜて作ります。ジュースは、リンゴや桃のジュースでも美味しくできます。パンも余ったパンを使ってもOKです。
    このベリーのプディングに合わるクリームがバニラチーズのクリームです。さっぱりとしたプディングとコクのあるクリームが合わさって見た目にもおしゃれです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個分)

    • Q・B・B チーズデザートマダガスカルバニラ6P

      4個
    • 牛乳

      20cc
    • サンドイッチ用パン(耳無し)

      3枚
    • ミックスベリージャム

      120g
    • オレンジジュース

      120cc
    • ミント

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ミックスベリージャムとオレンジジュースは混ぜておく。

    • 02

      ココット型全面に食パンをしき、1.を入れたら残りの食パンで蓋をする。
      冷蔵庫で、食パンに1.の液が浸って色が変わるまでなじませる。
      (一晩おいた方がなじみます。)

    • 03

      バニラ6Pを耐熱容器に入れて、レンジで30秒ほど加熱して
      やわらかくなったら、牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせ
      冷蔵庫で冷やしておく。

    • 04

      2.を皿に盛り、3.のソースを添え、ミントを飾る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ